POLICY&PRIVACY 2018-05-24T15:51:25+00:00

In questa pagina si descrivono le procedure e le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (soggetti interessati). La presente informativa può essere aggiornata a seguito di nuove istruzioni da parte del Garante della Privacy o delle modifiche apportate al testo della legge o a nuove interpretazioni della stessa, tornate a visitarla di tanto in tanto.

L’informativa è resa solo per il dominio www.casalfarneto.it

La nostra informativa è resa sulla base del Regolamento Ue 2016/679 emanato in data 4 maggio 2016 ed entrato in vigore in data 25 maggio 2016 ed anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali che le autorità europee hanno adottato per individuare i requisiti per la raccolta di dati personali , e, in particolare, le modalità, i tempi le procedure e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Con la nostra informativa intendiamo definire le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti. Sono fornite di seguito i dettagli e le spiegazioni. Continuiamo a controllare che le opzioni che vengono offerte corrispondano ai requisiti richiesti dalla legge. Periodicamente verranno fatte verifiche e aggiornamenti per semplificare la comprensione e la gestione della privacy.

Il titolare del trattamento

La Casalfarneto srl è responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 26 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della realizzazione e manutenzione della parte tecnica del sito.

Responsabile del trattamento

Il sig. Danilo Solustri è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 26 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto direttore tecnico della ditta CasalFarneto.

Co-responsabili del trattamento

I dipendenti adeguatamente formati della Ditta CasalFarneto indicati nel registro del trattamento dei dati (art 5.2) conservato presso la sede della ditta CasalFarneto in forma elettronica, che possono avere accesso ai dati per funzioni esclusivamente inerenti al motivo per cui gli stessi sono stati rilasciati.

Luogo di trattamento dei dati

Il luogo del trattamento dei dati è la sede CasalFarneto, in via Farneto 13, 60030 Serra De’Conti (An).
I dati connessi al servizio newsletter e email possono essere trattati dal personale indicato nel registro del trattamento dei dati (art 5.2) della società che cura la manutenzione del sito (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 26 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Gli accessi avvengono solamente da computers la cui connessione è protetta da Firewall, e con sistemi di accesso personali, mediante l’utilizzo di user e password riservate. I dati sono conservati anche presso i server di Google mediante l’utilizzo di servizi Drive, Mail, Contacts e affini controllati da account Google del dominio di proprietà della CasalFarneto Srl in uso al personale dipendente.

Privacy Policy – Finalità e modalità di trattamento dei dati personali

Ti raccomandiamo di leggere attentamente questo capito, al fine di comprendere come raccogliamo ed utilizziamo i tuoi dati personali e per quali finalità. Questa Policy si applica anche nel caso in cui l’interessato acceda al Sito, ed utilizzi i relativi servizi, ma non acquisiti alcun prodotto, nè interagisca con il sito.

Dati forniti volontariamente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email e degli altri eventuali dati forniti dal mittente, necessari per rispondere alle richieste, e a cui ogni volta deve essere dato il consenso esplicito (art 9) al trattamento pena il mancato invio. Oppure l’iscrizione volontaria a liste di newsletter, per ricevere informazioni di carattere commerciale. Sono anche esse volontarie e chiaramente indicate ed esplicite (art 9).
I tempi di ritenzione di questi dati sono: Per quanto riguarda gli invii fatti dai form di 1 anno ed hanno lo scopo di verificare che le email inviate dal form del sito siano realmente giunte nella casella email. Per quanto riguarda le newsletter i dati sono ritenuti fino a revoca da parte del cliente che può in qualsiasi momento disiscriversi o chiedere di essere cancellato (diritto all’oblio) dalle liste a cui volontariamente si era registrato.

Dati forniti involontariamente con la sola navigazione, o con il solo accesso alla homepage:

sono tutti quei dati utilizzati alcuni dei quali impliciti ed inevitabili nell’uso dei protocolli internet come ad esempio l’acquisizione dell’indirizzo IP di navigazione necessario anche per poter proteggere il sito da attacchi hacker, o Brute Force.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi o con i dati forniti volontariamente, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e possono essere memorizzati nei log di sistema necessari al funzionamento del sito stesso fino alla loro cancellazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità. I tempi di ritenzione di questi dati sono variabili a seconda delle necessità, ad esempio gli ip potrebbero finire in una black list a difesa del sito, oppure i log potrebbero essere necessari per indagini giudiziarie, non è possibile quindi fornire su una base logica un tempo per la ritenzione di questi dati.

Trattamento dati paesi extra UE

Nessuno dei dati fornito volontariamente, viene trasferito in paesi extra UE I dati involontari possono venire invece essere trattati da aziende extra UE che sono in regola con il GDPR, quali ad esempio Google, Facebook, Instagram, Linkedin.

Minori di anni 16

Pur non essendoci contenuto vietato ai minori il legislatore indica nell’età minima per accettare questa informativa l’età di anni 16. I minori di tale età devono perciò essere autorizzati dai propri genitori o da chi ne fa le veci a cui devono far leggere ed autorizzare la presente informativa. In caso contrario sono invitati a proseguire nella navigazione del sito o a fornire autorizzazione falsa.

Diritti degli interessati (visitatori sito web)

In caso di richiesta di informazioni sui dati in possesso, gli interessati hanno diritto a ricevere una risposta entro 1 mese (nei casi più complessi 3 mesi). Verrà comunque dato un riscontro entro 1 mese dalla richiesta, anche in caso di diniego. In caso di richieste particolarmente impegnative, sarà possibile chiedere un contributo all’interessato anche in caso di richieste manifestatamente infondate o eccessive e ripetitive, (art. 12.5)
Gli interessati cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento (art. 7), oppure la rettifica e la limitazione del trattamento (in attesa di aggiornamento art.18) o la cancellazione cosiddetto diritto all’oblio (art.17). Ove possibile accedere, gestire e cancellare i propri dati gli interessati potranno farlo senza bisogno di ulteriori autorizzazioni. Gli interessati hanno anche diritto alla portabilità dei dati (art.20) qualora l’interessato abbia fornito dati corrispondenti a tale possibilità.

Cookies Policy

Questo sito utilizza i cookie per offrirti un’esperienza utente migliore e per migliorare le nostre pagine web e servizi. Un cookie è un pezzo di dati che viene trasferito da un server Web al browser o all’hardware quando si visita un sito Web. Se il tuo browser è impostato per accettare i cookie, questi verranno archiviati nel tuo browser o hardware fino al termine del loro tempo di archiviazione o fino a quando non li cancellerai tu stesso. Di seguito spieghiamo il cookie utilizzato nelle nostre pagine Web e il motivo per cui vengono utilizzati. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito consentono ad esempio ricerche sul sito, con filtraggio dei risultati e sono necessari per offrire risultati per cui il sito stesso viene consultato e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookies Descrizione Nome e data di scadenza
Accettazione Cookies del sito. Questo cookie viene utilizzato per verificare se hai approvato le informazioni sui cookie che appaiono la prima volta che visiti il ​​nostro sito. cookiescriptaccept = 1 anno

Un numero di cookies con date di scadenza differenti.

Pixel di Facebook  

Utilizziamo i pixel di Facebook per ottenere statistiche sui nostri annunci di Facebook.
Maggiori informazioni su
https://www.facebook.com/about/privacy/update

Leggi la politica di protezione dei dati .
di Facebook per ulteriori informazioni.
Google Analytics  

Il nostro sito utilizza Google Analytics di Google, Inc.,
un servizio offre statistiche di misurazione ed analisi delle performance del sito, tramite l’uso di Cookie.
Per consultare l’informativa privacy del servizio Google Analytics,
visiti la pagina http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Il cookie principale utilizzato da Google Analytics è “__ga”.
Per una lista completa dei cookie che possono essere utlizzati visiti la seguente pagina https://developers.google.com/….

Avvertenza:

È possibile impostare il browser in modo da consentire i cookie o meno tramite le impostazioni del browser. Puoi leggere ulteriori informazioni su come farlo e trovare maggiori informazioni sui cookie su: www.allaboutcookies.org .

Istruzioni su come disabilitare i Cookies sui principali Browser di navigazione:

Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

Google Chrome
Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.

Mozilla Firefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

Safari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

Altri browser
Se per la navigazione utilizzate altri tipi di browser vi invitiamo a fare riferimento alle rispettive guide di impostazione dei browser stessi.

Cookies: www.youronlinechoices.com.

Disabiliatare Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Privacy policy Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Privacy policy Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Contatti

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@casalfarneto.it

– via fax: +39 0731 889881

– oppure via posta, a: Casalfarneto srl – via Farneto n.12 – 60030 Serra dè Conti – Ancona

Vuoi partecipare ad una degustazione? O magari vuoi venire in cantina a conoscerci e rimanere aggiornato sulle novità dei nostri vini? CasalFarneto ti scriverà per darti informazioni esclusive sui suoi prodotti!


*Accetti di ricevere la newsletter della nostra azienda. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento grazie al link presente in ciascuna newsletter che ti invieremo. Leggi l'informativa Privacy completa *

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la Normativa sui Cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi