Tonos Stampa

Rosso Conero Doc

Tipo di vino:
Rosso

Zona d'origine:
Nelle colline a ridosso del promontorio del monte Conero sul mare Adriatico, nelle Marche centrali.

Terreno:
Terreno di buona struttura, calcareo e marnoso.

Vendemmia e vinificazione:

- Vendemmia manuale; momento vendemmiale definito tramite curve di maturazione su zuccheri, acidi, pH e polifenoli.

- Vinificato con macerazione:
• diraspatura e pigiatura soffice
• macerazione delle bucce per circa 18-20 giorni
• fermentazione termocontrollata
• affinamento del vino in legni tostati ed in legni stagionati per 10/12 mesi
• imbottigliamento sterile a freddo
• affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi


 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: 
Rosso rubino intenso con sfumature violacee.

Profumo: 
Vinoso, fruttato di ciliegia selvatica, marasca, confettura di prugna e note speziate.

Sapore: 
Ampio, armonico, secco, di corpo, con retrogusto vanigliato, persistente.

Abbinamenti: 
Primi piatti elaborati, con tutti i menù a base di carne arrosto e alla griglia, selvaggina, formaggi.

Temperatura di servizio: 
18° C circa.

Alcol*: 
13-13,5% Vol.

* variabilità dei valori a secondo dell'andamento meteorologico dell'annata di produzione

ENTRA NELL'E-SHOP

 

 
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Per ulteriori informazioni ti invitiamo a consultare la nostra privacy policy.OK