Pitulum Stampa

Marche IGT Sangiovese

Tipo di vino:
Marche IGT Sangiovese

Zona d’origine:
Entroterra delle Marche centrali, vigneti di proprietà aziendale.

Terreno:
Giacitura collinare, 320 mt slm, medio impasto, fresco

Uve: Sangiovese

Vendemmia e vinificazione:

- Vendemmia manuale; momento vendemmiale definito tramite curve di
maturazione su zuccheri, acidi, pH e polifenoli.

Vinificato con macerazione:
• pigiadiraspatura
• macerazione delle bucce di 6-8 gg
• fermentazione termocontrollata

• maturazione del vino in serbatoi di acciaio per 5 mesi
• stabilizzazione tartarica con refrigerazione a -4° C per 6 giorni
• imbottigliamento con microfiltrazione sterile a freddo
• affinamento in bottiglia per 3 mesi

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

Profumo:
Intenso di fiori rossi, frutta rossa frutti di bosco, vinoso.

Sapore:
Di grande bevibilità e piacevolezza, molto fresco, elegante e con corpo di buona presenza, morbido ed armonico nella sua freschezza giovanile.

Abbinamenti:
Primi piatti rossi, carni al forno e alla brace, salumi e formaggi maturi.

Temperatura di servizio:
18° C.

Alcol*:
13 % Vol.

* variabilità dei valori a secondo dell’andamento meteorologico dell’annata di produzione

ENTRA NELL'E-SHOP

 

 
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Per ulteriori informazioni ti invitiamo a consultare la nostra privacy policy.OK