Merago Stampa

Marche Indicazione Geografica Tipica Rosso

Tipo di vino:
Rosso Zona d'origine: Entroterra collinare delle Marche centrali, vigneti di proprietà aziendale.

Terreno:
Medio Impasto tendente all'argilloso, esposizione sud-est, alt. 320 mt slm.

Vendemmia e vinificazione:

- Vendemmia manuale; momento vendemmiale definito tramite curve di maturazione su zuccheri, acidi, pH e polifenoli, (generalmente a metà ottobre).
Vinificato con macerazione:
• diraspatura e pigiatura soffice
• macerazione delle bucce molto lunga per circa 20-22 giorni
• fermentazione termocontrollata affinamento del vino su botti grandi di legno stagionato per 12 mesi
• imbottigliamento sterile a freddo
• affinamento in bottiglia per 18 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Colore: 
Rosso rubino carico, impenetrabile con riflessi viola.

Profumo: 
Intenso di frutti rossi, mirtillo, lampone, mora, amarena, note speziate di vaniglia, pepe nero, cacao.

Sapore: 
Al palato conferma tutte le sensazioni di piacevolezza della frutta percepite all'olfatto, armonico, molto equilibrato con tannini suadenti e morbidi, caldo, molto strutturato, molto persistente

Abbinamenti: 
Agnello, carni rossi di vitello, cucine di selvaggina molto elaborate, carni molto sapide, piatti a base di uova, formaggi stagionati, salumeria. Ottimo come bicchiere a fine serata.

Temperatura di servizio: 
18° C circa.

Alcol*: 
13-13,5% Vol.

* variabilità dei valori a secondo dell'andamento meteorologico dell'annata di produzione

ENTRA NELL'E-SHOP

 

 
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Per ulteriori informazioni ti invitiamo a consultare la nostra privacy policy.OK